Educação e disciplina: uma análise comparativa entre as contribuições de Ellen G. White e as de autores contemporâneos - Barbosa, Fernanda Aparecida Loiola (Docent Discunt, 2024)
Objetivo: Comparar os escritos de Ellen G. White com os de autores contemporâneos a respeito da disciplina nos contextos educacional e familiar, destacando semelhanças e diferenças teóricas. Método: O estudo utiliza uma abordagem de revisão da literatura comparativa, analisando textos de Ellen G. White e obras de vários autores contemporâneos para discernir temas comuns e visões divergentes sobre disciplina. Resultados: Os resultados indicam que, embora haja um alinhamento considerável sobre o papel positivo da disciplina no fomento da auto-regulação e desenvolvimento moral, os escritos de Ellen G. White incorporam uma dimensão espiritual que a maioria das teorias contemporâneas não aborda. Conclusão: As perspectivas de Ellen G. White sobre disciplina são notavelmente contemporâneas, compartilhando muitos princípios com teorias educacionais modernas. Sua contribuição única reside na integração do crescimento espiritual com práticas disciplinares, o que proporciona uma abordagem holística da educação.