História educação primária adventista no estado de são paulo: 1920-1940 - Sobrinho, Carlos Roberto de Oliveira; Hosokawa, Elder; Rigo, Gabriel Felipe Terres (Docent Discunt, 2023)
A educação e história adventista contaria com um conjunto de textos de aparato historiográfico pontualmente relacionado à denominação: Azevedo (2004); Hosokawa (2001); Knight (2000; 2010); Schünemann (2005; 2009); Timm (2004); White (2007). O grupo que compreende a bibliografia complementar abrange: ensino protestante; história da educação brasileira e paulista; entusiasmo e nacionalismo republicano. O objetivo da referente pesquisa consiste em caracterizar e inventariar documentos sobre a dinâmica inicial do sistema adventista de educação primária, dentro de suas predefinições espaciais e temporais (São Paulo, 1920-1940). Simultaneamente, intencionou-se retratar o funcionamento dessas instituições, em vínculos pontuais com a filosofia cristã adventista, fundamentada em White.