INFLUÊNCIA DOS EXERCÍCIOS FÍSICOS SOBRE OS PROCESSOS COGNITIVOS - Nascimento Salgado, Gláucia (Docent Discunt, 2020)
Exercícios físicos são conhecidos como um ótimo método para melhorar a saúde física e mental. Muitos estudos mostram que indivíduos que praticam exercícios físicos têm menos risco de desenvolver certos tipos de doenças, como diabetes, síndrome metabólica e doenças cardíacas. Além dos benefícios físicos para o corpo, os exercícios físicos podem melhorar o humor, a cognição e a memória. Estudos mostram que indivíduos - especialmente adultos mais velhos - que se envolvem em exercícios físicos melhoraram suas habilidades de aprendizado. A aprendizagem é um aspecto crítico da vida de alguém, pois pode promover não apenas conhecimento, mas também qualidade de vida. No entanto, há muitos anos, os governos e outras autoridades têm investido exclusivamente no processo de aprendizagem de crianças e adolescentes com pouca consideração pela aprendizagem dos velhos, questão a ser discutida nesse artigo.