Educação adventista: 150 anos de um projeto missional a uma rede de ensino - Menslin, Douglas (Docent Discunt, 2023)
A educação adventista teve sua origem estabelecida através de uma necessidade da comunidade religiosa recém estruturada no início da década de sessenta dos anos mil e oitocentos. Nesses primórdios, a Igreja Adventista do Sétimo Dia que se organizava como entidade religiosa, tinha como objetivo a pregação do evangelho com a mensagem do eminente retorno de Jesus Cristo a esta terra. E, para cumprir sua missão, era necessário o preparo de missionários que pudessem divulgar essa mensagem. Com características missiológicas surge os primeiros movimentos para o estabelecimento de colégios que formassem jovens para serem enviados a cumprir essa missão. Passados 150 anos, esse propósito não só foi alcançado, mas o movimento de uma educação confessional se transformou em um projeto educacional presente em mais de 165 países. O objetivo desse artigo é apresentar o desenvolvimento desse projeto educacional que começou como uma visão missional e se transformou em um dos maiores sistemas educacionais do mundo.