Existência de significado intrínseco na música tonal: auxílio na escolha de música adequada para o culto na IASD - Moreira, Sérgio Eduardo Rosa (Kerygma, 2006)
A questão da escolha da música correta para uso da Igreja Adventista do Sétimo Dia (IASD) no Brasil tem sido um tema preocupante para músicos e administradores da igreja. Usualmente os grupos se polarizam em duas posições básicas: aqueles que crêem que a música não tem nenhum significado intrínseco em si mesma e, consequentemente, não pode ser avaliada moralmente; e aqueles que acreditam que pode ser encontrado significado moralmente mensurável na música e que, consequentemente, haveria características essencialmente sacras ou seculares que não deveriam ser misturadas. Esta monografia busca mostrar a existência de significado intrínseco à música e como essa consciência pode beneficiar a adoração na Igreja Adventista do Sétimo Dia no Brasil.