Um estudo sobre o nível do conhecimento que a juventude adventista possui dos temas proféticos de Daniel e apocalipse - Silva, Thiago de Oliveira; Vieira, Waltenes Caetano da Silva (Kerygma, 2014)
Objetiva-se determinar o nível de conhecimento dos jovens adventistas quanto às profecias de Daniel e Apocalipse, e sugerir uma estratégia para levá-los a ampliar a compreensão desse assunto. A pesquisa apresenta um estudo de campo com os jovens de algumas igrejas adventistas do interior de São Paulo, além dos que assistem nos templos do Centro Universitário Adventista de São Paulo, Campus Engenheiro Coelho (SP) e da Faculdade Adventista de Minas Gerais, em Lavras (MG). Concluí-se que o conhecimento dos jovens entrevistados sobre profecia é muito deficiente, e que existe uma carência na abordagem do tema por parte dos líderes das igrejas locais e de preparo de material adequado para esse tipo de instrução.