O trabalho médico-missionário adventista: sua base bíblica e utilização como método de evangelismo pelos leigos adventistas - Santos, Ricardo Cypriano dos (Kerygma, 2007)
O trabalho médico-missionário, no meio adventista, tem gerado diversas controvérsias. Estas polêmicas têm levado o trabalho a descrédito, inibindo a sua utilização e conseqüente desenvolvimento. Este estudo pretende ressaltar a relevância do trabalho médico-missionário para os dias atuais, baseando-se no papel que esse método evangelístico teve no Antigo e Novo Testamento, bem como no desenvolvimento do adventismo. Verificou-se também sua relevância para avanço e termino da obra adventista. A pesquisa conclui que o trabalho médico-missionário é mais que um método, constitui ferramenta essencial no avanço e conclusão da missão adventista, além de ser parte integrante da mensagem da denominação.