Convergência da práxis da escola sabatina com o modelo bíblico de discipulado - Oliveira Chagas, Erionildes (Kerygma, 2024)
A Escola Sabatina é o principal programa de educação religiosa da Igreja Adventista do Sétimo Dia. Sua relevância estratégica para a eclesiologia e missiologia adventista se assemelha ao que o discipulado foi para a igreja cristã apostólica: sua atividade mais importante. Semelhantemente ao modelo discipulador registrado no Novo Testamento, a práxis da Escola Sabatina contem valores essenciais e complementares do discipulado cristão. Este artigo apresenta uma análise bíblico-teológica baseada em livros, artigos e materiais acadêmicos, avaliando os princípios bíblicos do discipulado cristão e a convergência que há entre as práxis da Escola Sabatina e o método de discipulado desenvolvido por Jesus Cristo, amplamente praticado pela igreja cristã do primeiro século.