Calvinismo e adventismo: cinco divergências soteriológicas - Ribeiro, Sérgio Luiz (Kerygma, 2008)
O objetivo desse estudo é propor um contraste entre as principais idéias soteriológicas do Calvinismo e do Adventismo. O atual Calvinismo, no entanto, resume essas idéias em cinco pontos chamados de “ Os Cinco Pontos do Calvinismo”. Esses pontos estão dispostos em um anagrama inglês intitulado TULIP, os quais veremos com detalhes no decorrer da pesquisa. Já o atual Adventismo, não sistematizou oficialmente suas idéias soteriológicas em cinco pontos como fez o Calvinismo, porém, nesse estudo o faremos e a chamaremos de “Os Cinco Pontos do Adventismo ”.