Pós-modernidade e a modificação do perfil do jovem adventista - Araujo, Alexandre Modesto de (Kerygma, 2009)
Apresenta-se um estudo do pós-modernismo de forma contextualizada, em virtude a grande gama de jovens que temos em nossas igrejas. Presta-se também um estudo da apreensão por parte dos líderes da IASD em relação ao perfil do jovem adventista mediante os fenômenos da pós-modernidade a começar pelo pastor Miroslav Pujic do CSPS (Centro para Estudos Seculares e Pós-modernos da Igreja Adventista do 7º Dia Mundial), que tem apresentado estudos de como melhor atingir a essas pessoas, visando mais aos jovens que são a maioria. Estuda-se também, o início do Movimento dos Missionários Voluntários em detrimento ao significado do pós-modernismo, que vem apresentado de pluralismo religioso nas tentativas de modernizar o evangelho [Jesus], visando os desafios atuais como metas de conquistas. Tendo como proposta conclusiva uma resposta a esse fenômeno, por parte de nossa denominação.