Ética e religiosidade em Edgar Morin - Stigar, Robson (Kerygma, 2022)
O presente artigo procura analisar a forma pela qual se encontra a religiosidade no pensamento de Edgar Morin. Apresenta a hipótese de que existe no pensamento de Morin uma perspectiva religiosa, que é acessada por meio da ética. Desta forma, o religioso em Morin necessita de um estudo crítico, cuja epistemologia está pautada na Teoria da Complexidade, religando os diversos saberes, conforme propõe Morin, onde a complexidade também possa considerar a necessidade e a presença de um ethos global e integral, incluindo a dimensão religiosa do ser humano. A partir da concepção de que toda religião possui uma ética, então, todas as religiões podem trabalhar para o crescimento integral do ser humano de forma ética e complexa como defende Morin.