A “ilogicidade” de obedecer a Deus: reflexões sobre obediência e valor da vida a partir do sacrifício de Isaque - Suárez, Adolfo S. (Kerygma, 2011)
Como seres humanos, acostumados à lógica das coisas e situações, a ordem divina para que Abraão sacrificasse seu filho Isaque parece totalmente ilógica e descabida. Perguntome, então: Não haveria lógica na atitude e ordem de Deus, que “mutila” Abraão e Isaque com a finalidade de resgatar e fortalecer a fé do patriarca e, em decorrência, dos seus seguidores através de todos os tempos? Não haveria lógica na atitude e ordem de Deus, que “mutila” Abraão e Isaque com a finalidade de mostrar os riscos e benefícios da obediência? Não haveria lógica na atitude e ordem de Deus, que “mutila” Abraão e Isaque com a finalidade de mostrarlhe e incutir-lhe o valor da vida? Creio que sim. Se assim for, estamos diante de um belíssimo quadro pedagógico, o qual mostra a complexidade do Deus cristão. Complexidade, mas não “ilogicidade”.