A missão de Deus (missio Dei) é a missão da igreja? por uma práxis eclesial - Oliveira, Edenis Cesar (Kerygma, 2023)
Os estudos missiológicos vêm ocupando importante espaço tanto nos debates de cunho acadêmico quanto nas práticas de campo propriamente ditas, alcançando interesse global e transcultural. Fundamentado em revisão bibliográfica, o presente ensaio dialoga com alguns autores considerados expoentes no campo de estudos missiológicos, com expectativas de contribuir modestamente com a continuidade desse diálogo, apresentando uma abordagem da eclesiologia missional, a partir do conceito de missio Dei, tendo a missiologia como campo de estudo da teologia, bem como prática na vida da igreja. Iniciando com uma breve narrativa histórico-conceitual da missiologia, o texto avança para o conceito da missão de Deus e sua relação direta com a Igreja amalgamado na proposta da eclesiologia missional.