Estudo sobre a morte em Lucas 16:19-31 - Aguiar, Adenilton T. de; Barros, Diego Rafael da S. (Kerygma, 2013)
Este artigo tem como objetivo verificar a plausibilidade da crença na imortalidade inerente da alma a partir da leitura da parábola do homem rico e Lázaro, contidaem Lucas 16. Para tanto, o cenário histórico é remontado a partir de uma leitura de textos judaicos e greco-romanos da época e da análise linguístico-cultural, especificamente do termo hades, utilizado em Lc 16:23. Com base nos dados bibliográficos que ampararam esta pesquisa, conclui-se que autores deste século e do século passado concordam que não pode ser extraída uma base doutrinária para a imortalidade inerente da alma a partir dessa narrativa nem, sequer, um endosso da mesma.