Macropressuposição e a hermenêutica bíblica - Silva, Régerson Molitor da (Kerygma, 2013)
Este estudo tem como objetivo averiguar o princípio macro hermenêutico da (a)temporalidade e sua influência sobre os outros níveis de interpretação (micro e meso). Para poder alcançar o resultado esperado o autor lançou mão do trabalho de Martin Heidegger Ser e tempo. A posição heideggeriana parece se alinhar com o pensamento bíblico de um Deus temporal que atua na história de forma corrente, diferente da pré-concepção dogmática da atualidade onde Deus é atemporal. Portanto, se faz possível uma avaliação dos pressupostos hermenêuticos, em especial a macro pressuposição, para uma construção interpretativa da Bíblia.