Cosmological speculations: the alleged influence of philo in early christian philosophy - Zukowski, Jean; Paroschi, Keldie (Kerygma, 2017)
O principal objetivo desse artigo é demonstrar a influência de Filo de Alexandria sobre as especulações cosmológicas na filosofia do cristianismo primitivo. Um judeu conhecedor do pensamento grego clássico, Filo criou um precedente para a fusão da religião com o Helenismo. Quando apologistas cristãos sentiram a necessidade de defender sua fé ao mundo pagão, eles utilizaram métodos e ideias já conhecidas a seus leitores, a filosofia grega. Este artigo compara a reinterpretação de Filo do platonismo com o uso do dualismo platônico dos principais pais da igreja em suas diferentes formas a fim de mostrar a extensão da influência de Filo sobre a visão de Deus cristã.