A divindade de cristo em João 14:28 - Bento, Samuel Ferreira (Kerygma, 2005)
O objetivo desta pesquisa é esclarecer um dos pontos mais importantes para a fé cristã, a divindade de Cristo. Baseados no texto de João 14:28, em que Cristo diz: “pois o Pai é maior do que eu...”, muitos têm alegado que Cristo é inferior ao Pai. Portanto, por meio das evidências contextuais bíblicas, este trabalho visa responder as seguintes perguntas: É Cristo inferior ao Pai? Seria Ele um ser criado, um anjo, ou Ele é tão eterno quanto o Pai? Que implicações a encarnação de Cristo tem para a compreensão deste assunto?