O pai é maior que o filho?: um estudo exegético de João 14:28 - Souza, Raul Daniel (Kerygma, 2006)
O objetivo dessa pesquisa é descobrir o significado do texto de João 14: 28, que diz: “... o Pai é maior que Eu”. O “Eu” desse verso bíblico é claramente identificado como sendo “Jesus”. Por isso, faz-se necessário descobrir em que sentido “O Pai é maior que Jesus”. A palavra grega para “maior” é “μειζον”. Esta palavra é objeto de estudo dessa pesquisa. Para isso, foi desenvolvida uma exegese do texto na tentativa de uma definição do sentido da frase e sua interpretação segundo o seu contexto bíblico