“Colméia viva de cristianismo prático”: um projeto de envolvimento dos membros no evangelismo - Messias, Gilberto (Kerygma, 2007)
Apesar do número de adventistas aumentar significativamente a cada ano, estudos recentes apontam que o adventismo não tem um crescimento maior pelo fato de apenas 20% dos seus membros estarem envolvidos na missão da denominação. Esta estatística parece mostrar que, dentro da Igreja Adventista, uma minoria dos fiéis está sobrecarregada e uma maioria, ociosa. O presente estudo se propõe a verificar como um projeto de envolvimento dos membros, que enfatize o uso dos dons, poderia contribuir para o cumprimento da missão adventista. Para isso, se vale de uma análise do sistema evangelístico “Colméia Viva de Cristianismo Prático”, desenvolvido no distrito pastoral de Vila Rodrigues, na cidade de Osasco, em São Paulo. Essa proposta sugere que os departamentos já instituídos na igreja adventista local não somente atendam o público interno, mas também atuem na comunidade. O projeto apresentou resultados positivos nas igrejas que o aplicaram, dobrando a participação dos seus membros no evangelismo e aumentando significativamente o número de batismos no ano.