As fontes bíblicas utilizadas por William Shakespeare em Hamlet - Ribeiro, Francisco Carlos (Kerygma, 2024)
O objetivo desse artigo é apresentar as fontes bíblicas utilizadas por William Shakespeare em sua famosa tragédia Hamlet. Para tanto, fez-se uma análise do contexto histórico e religioso da Inglaterra em que ele viveu e escreveu sua peça. Apesar de Shakespeare ter feito uso de fontes bíblicas em várias de suas obras, é em Hamlet que isso mais se destaca. Nesse estudo foram identificadas vinte e uma referências de versos bíblicos na tragédia do jovem príncipe da Dinamarca, que corroboram os temas principais da peça, como o fratricídio, a vingança e a transitoriedade da vida. Assim, verifica-se que Shakespeare, por meio dessas alusões bíblicas, não apenas enriqueceu a narrativa de Hamlet como também ofereceu uma visão profunda e atemporal das questões existenciais e morais tratadas na obra, permitindo uma reflexão sobre a interação entre literatura, espiritualidade e os contextos religiosos de sua época.