O impacto das teologias da libertação sobre a Igreja - Rodor, Amin A. (Kerygma, 2008)
O presente artigo investiga o impacto dos teólogos da libertação na igreja, em especial nas rupturas de grandes magnitudes na reflexão teológica da fé cristã. Para conseguir entender a atuação desse grupo, ocorrida principalmente na América Latina, há a necessidade da análise das influências que motivaram o surgimento dessa vertente teológica. Dessa maneira, o estudo permeia os fatores ativistas de negros e feministas nos Estados Unidos e Europa, respectivamente. A pesquisa também se depara na ênfase ao pobre e no sistema conflituoso entre oprimidos e opressores e, como esses fatores influenciam a igreja.