A homossexualidade e o comportamento pecaminoso de Sodoma: uma análise de Gênesis 18-19 - Sales Engelage, Mikael; Alves Masotti, Felipe (Kerygma, 2023)
O presente artigo discorre sobre qual seria o comportamento pecaminoso de Sodoma que gerou o ato destrutivo de Deus. Para isso, foi realizada uma análise histórico-gramatical exegética. Assim, o trabalho analisa a narrativa, apontando para evidências na macro e microestruturas, contexto histórico e a tradução do verbo ’yadah’ que qualificam o comportamento pecaminoso de Sodoma em Gênesis 19. Com base nas análises realizadas, há evidências suficientes para incluir a homossexualidade entre as características do comportamento pecaminoso de Sodoma descrito em Gênesis 19.