O centro do pensamento teológico de Paulo: uma proposta - Suarez, Roberto Pereyra (Kerygma, 2009)
O apóstolo Paulo foi um protagonista destacado no crescimento e no desenvolvimento do cristianismo. Sua influencia foi determinante na interpretação e na aplicação da graça de Deus em Cristo como no processo da formação e o desenvolvimento da teologia cristã. Seu papel foi tão protagónico e vital que se o considera o segundo fundador do cristianismo. Este artigo tem como propósito apresentar evidências para afirmar que Paulo é teocêntrico em sua concepção teológica. Esta proposta se fundamenta a partir dos escritos paulinos e sugere que “Deus” é o assunto que constitui o centro do pensamento teológico do apóstolo.