Adolescência e seus conflitos: uma análise da lição da escola sabatina dos adolescentes - Zanin, Henrique de Azevedo (Kerygma, 2010)
No campo da Teologia da Educação Cristã há uma intensa preocupação com a absorção do conteúdo da parte do discente, ou seja, se o estudante está realmente aprendendo o que é ensinado por seus professores. Este trabalho, que abrange aspectos da Teologia da Educação Cristã, da Psicologia do Desenvolvimento Humano e da Proposta da Igreja Adventista do Sétimo Dia para os Adolescentes, pretende auxiliar pastores, professores e estudantes proporcionando meios para que possam compreender, analisar e ajudar os adolescentes em seus conflitos naturais. Por meio de uma análise do conteúdo da Lição da Escola Sabatina dos adolescentes esta pesquisa busca possibilitar a todas as partes envolvidas no processo de desenvolvimento do adolescente uma melhor compreensão dos dilemas pertinentes a eles e como lidar com esses conflitos, contribuindo assim para um melhor relacionamento dos adolescentes consigo mesmos, com os meios sociais que o envolvem e com Deus.