“Comerás o dízimo” um estudo exegético de Deuteronômio 14:23 - Machado, Alex Adriano (Kerygma, 2010)
A Igreja Adventista do Sétimo Dia defende biblicamente que o dízimo deve ser aplicado somente para o pagamento daqueles que se dedicam, exclusivamente, ao ministério evangélico. No entanto, o texto de Dt 14:23 parece indicar outras alternativas para a aplicação dos dízimos. Tal passagem tem sido utilizada para provar que o dízimo pode ser aplicado segundo os interesses do próprio doador. Seria essa a interpretação apropriada da passagem em questão? É possível explicar a aparente contradição de Dt 14:23? O objetivo deste trabalho é compreender mais claramente a ordem expressa em Dt 14:23 em busca de repostas a essas perguntas.