Casamento, Cristo e a igreja em Efésios 5 - Moraes, Natanael B. P. (Kerygma, 2012)
Há uma tensão entre igualdade e submissão feminina permeando a parênese matrimonial em Efésios 5:21-33. O presente artigo procura compreender o tema à luz do relato da criação e da queda em Gênesis 1-3, bem como em outras passagens correlacionadas. Também é analisada a dupla relação entre Cristo e a igreja e entre o marido e a esposa em suas nuances e desdobramentos ao longo da parênese conjugal. Também se investiga as menções cristológicas, soteriológicas e eclesiológicas do texto proposto.